Одесский мастер из гаек и болтов создает роботов и монстров (Фото)

Увлечение одессита Вадима Колесника неожиданно стало средством заработка – первые созданные им игрушки так понравились его знакомым, что мастеру буквально посыпались заказы. Постепенно Вадим забросил свою профессию (он архитектор), и теперь все свое время отдает созданию Чужих, Хищников, роботов Валли и миниатюрной техники.

Теперь работы мастера можно увидеть собственными глазами и на вернисаже Соборки – там корреспондент  048.ua и познакомился с Вадимом. Более того – журналиста пригласили в святая святых создателя игрушек – его мастерскую.

На полу – груда ремдеталей, у стены сварочный аппарат.

«Все мои друзья уже знают, что мне нужны запчасти, и привозят все ненужное. Часто брожу по авторынкам и разборкам – покупаю  велосипедные цепи, наборы ключей, какие-то гайки, болты. Потом эти детали могут долго лежать без дела, а когда создаю сувенир – вдруг понимаю, что именно их мне и не хватало. Так каждая запчасть находит свое место», - рассказывает Вадим.

Мастер много внимание уделяет деталям – у его «Харлея» действительно 4 цилиндра, из пасти Хищника торчат острые клыки, многие детали подвижные, а шкатулка «Луноход», как и следует, открывается.

Часто игрушки Вадима Колесника увозят в другие страны. Один из самых больших по размеру сувениров - метровая Эйфелева башня – живет в Москве.

«Мне важно делать то, что нравится. Так что от некоторых заказов, если они мне покажутся скучными, могу и отказаться», - признается мастер.

Сувениры Вадима не требуют особого ухода и могут радовать глаз долгие годы. Разве что  боятся эрозии – их следует беречь от сырости.

Вадим Колесник за работой

Незаконченный робот Валли

Готовые игрушки на Соборке

На одну игрушку уходит множество деталей

Шикарный хвост Чужого

Луноход-шкатулка

www.048.ua